Без make up

Эмма Клейн
Без make up

На шипах забрезжил рассвет,
чуть темнеет у стенки трельяж;
Человеческий век сто лет
и не нужен душе макияж...

В отражении нет разлуки,
право зеркала отражать;
И не верят глаза, да, и руки,
что душой легко расцветать …

У трельяжа в рассвете сказка,
ей исполнилось сотня лет;
А у жизни прекрасна окраска,
ты, столетник - есть человек...