Я знаю, ты есть

Марина Пологова
Целую жизнь тому назад,
Долгую вечность обняв руками,
Мы так любили с тобой на закат
Лететь рядом с белыми облаками.

Мы так любили с тобой рассвет
Легким одним встречать дыханием
И по волнам бежать след в след,
И корабли провожать в молчании.

Может, однажды в одном бою
Или во сне на одном самолете
Мы в бездну упали, успев на зарю
Взглянуть в последнем своем полете.

И целую вечность теперь ищу
Твое отражение в лицах прохожих,
И долгую жизнь я по тонкому льду
Несу, на себя быть стараясь похожей.

Наверное, помнить тебя суждено,
Чтоб сердце мое в суете не остыло
И настежь открытым было окно
Навстречу любви, что душа не забыла.

Я знаю, ты есть. И в осеннем дожде
Тебя, чуть уставшего, чувствую рядом.
И снова иду, чтобы вдруг вдалеке
Узнать теплый свет любимого взгляда.

02.01.14