Кто спасёт красоту от этого мира?

Артем Зеленский
Красота спасёт мир..
Но кто спасёт красоту от этого мира?
Кто разгребет триллионы тонн
Мусорных небоскребов, обыкновенного зла..
Радиоактивных отходов
Разбудит..
Вырвет из лап повседневности Слабую Девочку
Выпустит в синее небо сверкающей вспышкой
Красота - это желание сделать мир лучше чем он был до тебя.
Украсить цветами резину автомобильных покрышек
Облагородить бетонную серость стекла
Удивительной сказочной мыслью
Красота - это потребность творить..
Создавать осознанную красоту из бездумной некрасоты.
Живое из неживой пустоты..
Улыбку радости из гримасы кислой.
Быть собою..
Приятнейшая из всех вероятных тем
Неподвижность каменных микросхем
Растворяется Слабою Красотою.
Невозмутимые создатели прошлого..
Вы безусловно правы..
Что строили основательно и примитивно просто.
Не до изысков было..чего уж там. Выжить бы.
А дальше что?  Обитаемый остров?
Защиту от мира воздвигли .. обосновали..
Построили город первобытной мечты..
С унитазом теплым и огнём на кухне
И вдруг всей толпой осознали
Отсутствие КРАСОТЫ.
Что дальше?..;

4.09.2013