Распогодилось. Небо с просинью

Зоя Чернышова
Распогодилось.Небо с просинью,
Под ногами листвы ковер.
Лес березовый,пахнет осенью,
Да плетет листопад узор
    То осень рыжая по лужам прыгает,
    Смеется,весело листвой шурша,
    Где солнцем высветит,где ливнем выплывет,
    А где крадется вслед едва дыша.
Деревья в золоте стоят поникшие,
По листьям катится дождя слеза
За лето красное к теплу привыкшие
Жаль,что за осенью придет зима.

И лес загадочный под белой шапкою
Будет торжественно на мир взирать.
Бросает осень мне листву охапкою,
А мне охапку ту не удержать.

Вслед за зимой-весна,мир оживет вокруг,
Леса оденутся в шелка.
И будут птицы петь,искать себе подруг,
Но это все потом,ну а пока...
    Лишь осень рыжая по лужам прыгает...