После шторма

Валерий Красовский
 
Привычно льются на песок
Неторопливые приливы…
Морских растений поясок
Наметил контуры залива.
 
Вдали невидимо грозит
Под белой пеленой тумана
Суровый рифовый гранит,
Восстав из бездны океана.
 
Как призрак остов корабля;
Оставлен он навечно мели.
Одни погибнут у руля –
Другие путь продолжат к цели.
 
Пролив разрезал материк,
Представ зияющею брешью.
Заморской вестью чаек крик
Разносится по побережью.