Простите дилетанта

Мария Куликова 2
Картиной восторгаюсь и хвалю.
Пожму плечами, или поругаю.
Не значит это ровным счётом ничего.
Ведь я в искусстве, ничего не понимаю.
Мне что–то нравится, а что–то нет.
Как дилетант, наверное, болтаю
Имея просто только мнение своё.
Ведь я в искусстве, ничего не понимаю.
Картина раздражает, иль смешит.
Но чем-то всё же за душу цепляет.
Стоишь и смотришь, долго, долго на неё.
Она ответно на тебя взирает.
Висят картины молча на стене.
Так отрешено, по-домашнему, как знать.
Как бы не мы пришли картины посмотреть.
Нас привели, картинам показать.
Творения творца, переживут.
Хоть бегаем и суетимся бесконечно.
Мы слабые и грешные, увы.
Мы временные, а искусство вечно.
Дали, и Репина и Врубеля ценю.
Саврасова, и видела Рембрандта.
Я Куликова, Славгородского прошу.
Ах, Сашенька, простите дилетанта.