нечаянно в субботу...

Алекс Локк
Фотокарточку где ты вполоборота,
Меж листов давно забытой книги,
Я найду, нечаянно, в субботу,
И волна тоски меня настигнет.

И закружит, защемив внезапно,
Да волынкой растревожит душу,
В прошлый день меня вернув обратно,
И я буд-то голос твой услышу.

Загрустив о неявленном чуде,
Буду взглядом шарить за окошком,
Меж снежинок тающих повсюду,
Приходя в сознание понемножку.