Представь

Наташа Паклина
Представь себе: уютная квартира,
Обои светлые и фото на стенах,
А на одной стене большая карта мира
И красные флажки в редких местах,
Паркетный пол и легкий тюль на окнах,
А за окном начало января.
И чей-то смех вдруг раздается звонко,
Срывает кто-то лист календаря.
А за окном танцуют вальс снежинки,
Кружится снег под тиканье часов...
И вмиг забыты прошлогодние слезинки,
Забыты страхи и волненья снов.
Здесь тишина, спокойствие и зимний
Любимый месяц их опять влюбил друг в друга.
Им не забыть тот день январский дивный,
Когда любовь спасла их от недугов.
Они проснутся вместе в той квартире,
Откроют форточку, посмотрят на снежок.
И помечтают... Путешествия по миру,
Пара детишек: дочка и сынок,
Своя машина, за городом дача,
И все свое, своим лишь все трудом!
Да кто их знает, что там будет дальше...
Да ну ее, машину, к черту дом!
В их головы безумные идеи
Проникнуть могут с легкостью, все враз.
У них давно есть общие затеи,
Закрытые от посторонних глаз.
У них тату, и музыка в колонках
Вам может не понравиться чуть-чуть,
Они вдвоем ей подпевают звонко,
Соседи же твердят: "Какая жуть!"
Они вдвоем готовят завтрак, ужин,
И им неважно, что получится в конце.
Когда они вдвоем, никто не нужен!
Сведи их вместе - и улыбка на лице.
Они не устают часами
В глаза смотреть друг другу в тишине.
Они не говорят словами,
Глазами говорят наедине.
Им не нужны богатства, деньги, слава,
Они хотят семьей быть много лет,
И не писать семейного устава,
Чтобы не ссориться, когда причины нет.
У них нет планов на года вперед,
И, может, это их секретик счастья.
Но оба они знают наперед,
Что вместе не страшны совсем ненастья.
У них свои слова и фразы есть давно,
Понятные лишь им одним и только.
И им вообще, по сути, все равно,
Есть деньги ли, их в целом сколько.
Они так любят слепо и по-дестки,
Что их любовь, пожалуй, на века.
Они сломают все преграды вместе,
Пусть даже жизнь их будет нелегка!