За окном баловала пурга

Зоя Чернышова
За окном баловала пурга,
Оплывали озябшие свечи,
К ночи милого в гости ждала,
Только он не пришел в этот вечер.
Я металась,уснуть не могла,
И корила себя и бранила,
Что не ласкова больно была,
Умоляла,приди ко мне ,милый.
А наутро молва пронеслась,
Что другую просватал мой милый.
Знать,напрасно его я ждала
И напрасно так долго любила.
Как же мне залечить эту боль?
Где найти в себе гордость и силы,
Я у бога прошу об одном,
Чтобы я тебя,милый,забыла.
....Дни промчались,года пронеслись,
    Я давно уж тебя разлюбила.
    Вдруг опять улыбнулась судьба,
    Есть другой и желанный, и милый.