Над Атлантидой

Валерий Красовский
 
Прервали вихри ласку штиля,
Вновь обретала мощь волна;
Морские ограждая мили,
Воздвиглась туча, как стена.
 
Радист прослушал сообщенье-
В эфир врывался краткий «SOS».
Случилось кораблекрушенье
В ближайшем проявленье гроз.
 
Пронзали небо залпы молний,
И капитан подправил курс.
Начался  шторма танец вольный
И на пределе был ресурс.
 
Привыкнув к качкам и болтанкам,
Вразвалку ходят моряки.
Обнимут скоро их испанки,
Ведя в ночные кабаки.