Сенокос

Валерий Красовский
 
На лугах трещат косилки,
На покосах в ряд валки.
Лето сыплет из копилки
Драгоценные деньки.
 
Там, где мало разворота,-
По оврагам, вдоль канав,-
Послужить коса готова,
Показать свой острый нрав.
 
Подсыхают быстро травы,
Сохраняя аромат.
Наступили сеноставы,
Люди часом дорожат.