Наш путь

Валерий Мухин Псков
Я путь назад ещё не позабыл,
И чудный свет, и музыку оттуда.
И это всё я вечно помнить буду.
Мне кажется, что я всё время был

Вдвоём с тобой. И быть я не устал.
Я помню всю вселенную сначала.
О, как она нас быстро укачала.
А я, в твоих объятьях, не дышал.

Я крепко спал в глазах закрытых тьмы.
Я ликовал в глазах открытых света.
Дышала мне в лицо моя планета
Загадочной и вечной тайной – мы:

И ты, и я, и грустный наш народ.
Его неизлечимые болячки:
И наши утомительные качки,
И этот неизвестный путь вперёд.