Аист

Александр Масютка
Из-за пушистых белых облаков
(Наш взор там с радугой встречался).
Где тишина, покой и нет врагов,-
Там белый аист в небе показался.

Спешит, летит, уставя прямо взор,
И крыльев взмах уже теряет силу,
Да над просторами родных полей, лесов,
Навстречу яркому и жаркому светилу.

Нелегок был с небытия полет
Под звук придуманной небесной гаммы.
Он в клюве жизнь рожденную несет-
К тебе, родной и драгоценной маме.

Исполнить долг - заветная мечта
Для белой и изящной птицы.
Для всех живущих - это чудеса,
Никто не сможет с ней сравниться.

Она прекрасна уже тем,
Что вьет гдездо у дома,
Она показывает всем,
Что чтут здесь заповеди  Бога.

                Тамара и Ко