Отлет

Валерий Красовский
 
Покинутое поле,
Стогов соломенные слитки,
Снимает роща поневоле
Багряные накидки.
 
Стремительно, со свистом,
Прохладный воздух рассекая,
Уходит клином в небе мглистом
Гусей пугливых стая.
 
В места иные жизни
Летят, перекликаясь, птицы,
Но в срок им память об отчизне
Повелевает возвратиться.