Я сам

Ковьелло
Я сам. Я выйду и скажу,
Мгновеньем милым очарованный.
Судьба легка. Я все сижу,
Цепями крепкими закованный.

Сижу-гляжу глазами вольными,
Не замечая тишины.
Спрошу тебя словами "горными"
О судьбах Родины-страны.

Я сам. Я сам! Не надо помощи!
И кольца тяжкие оков
Порыв и действия... Хм, стоящи!
Прошли столетия веков.

И вот свобода. Все в агонии.
Все сумрак, всюду полумгла.
Страна во тьме стоит, в унынии.
Ну как ты, Родина, могла?