Полюбила я на беду себе

Зоя Чернышова
Полюбила я на беду себе,
Знать,не знает он о моей беде.
"Ты скажи ему"-говорят друзья.
Только как сказать?Не посмею я.
   Ох и горькая рябина красная,
   Да ты любовь моя разнесчастная.
   Как же дальше жить?Ищу ответа я.
   Ведь любовь моя,песнь неспетая.

У меня семья,у него семья,
Дочки-лапушки,сыновья.
Ну и кто ж во всем этом виноват?
Он идет,а я отвожу свой взгляд.
    Мне черной кажется рябина красная,
    Знать,любовь,она бывает разная,
    К солнцу тянется рябина стройная,
    Как моя любовь беспокойная
.
Пусть живет она-ни к чему спешить.
Буду дальше ждать,что судьба решит.
Может быть пройдет эта боль моя...
Тяжела любовь безответная.
    Хоть и горькая рябина красная,
    Да не такая я и разнесчастная,
    Ветер рвет с куста листья гроздьями,
    Сберегу любовь свою позднюю.