этот ритм...

Станислав Бельский
этот ритм
рождается сам собой
из брошенных нитей
жестяных объятий
пятиминутных опозданий

даже если
ни одна строчка
не заслуживает бумаги
ты остаёшься самим собой
нервной чайкой
обледеневшим проводом
грязным снегом

(Из цикла "Новости")