Стать бы летящим ветром...

Александр Костерев
Стать бы летящим ветром,
Сильным, как великан, 
Чтобы гонять по свету
Мыслями облака,

Чтоб устремлять по морю
Белые корабли...
На золотом просторе
Вспенивать ковыли…

Чтобы обрывки писем
Мчать сквозь тревоги дни,   
В печке пустого дома   
Искрой разжечь огни…

Крылья старинных мельниц
Сильной рукой вращать…
Знать, что кому-то нужен,
И оттого летать…
 
Чтоб не тревожить мертвых, 
Не досаждать живым…
Не заметать погостов,   
Вихрями снежных зим…

Птицей парить по свету,
Не нанося обид…

***********************
Стать бы крылатым ветром,
Тем, что утих и спит…