Свобода

Ковьелло
Ямайка в сердце,
Ямайка в душе.
Сердце - как мердце.
Готовит суше*.

Я был у края,
Я был везде.
Лишь черная стая -
Не в помощь звезде.

Свобода в бумаге,
Свобода в руках,
Идет она в тоге,
И все на словах.

Оковы - не сдержат.
Оковы в томах.
Слова лжи режут
Перепонки в ушах.

Я зол, я расстроен,
Я зол, я - в цепях.
Поник и спокоен,
Я в вечных мольбах.

Но сердце я вырву,
Но сердце зажгу.
Себя растранжирю
и тьму прогоню.

И вновь я свободен,
И вновь я у врат.
На все я способен,
А чем ты богат?