Язык зимы

Андрей Кац Доктор
Подвешенный за горло твой язык,
Мне кажется приятен и понятен.
А что, как вдруг сейчас, вот в этот миг
На солнце стало больше тёмных пятен!
Не разодрав прилипшие глаза,
Смотрю: "Подарки Дедушки Мороза?"
Мне и сейчас так хочется назад -
В твои многозначительные позы.
Язык зимы наощупь был шершав...
Ты под зонтом не спрячешься от снега.
И ты меняешь темп на "ровный шаг".
Мы часто вместе занимались "бегом".

                doktor (foto rewalls)