Осенний поцелуй

Александр Лысенко 6
Ласкает воздух Бабье лето,
Нить паутинная блестит.
Летит листва с поникших веток,
Теряет осень свой парик.

Осенний лес рассвет встречает,
Прохладой дышит ветерок.
Луч солнца в ручейке играет,
Ручей от радости поёт.

Летят, кружась, с деревьев листья –
Цветные письма тёплых дней.
О летних днях споёт нам тризну
Клин поднебесных журавлей.

В лесу с любимою гуляем,
Лист золотым ковром лежит.
Прохлада нежно руки гладит,
Осенний вальс вокруг звучит.

Сплету венок с осенних листьев,
С зелёных, жёлтых и резных.
Рубинами венок распишет
Рябины наливная кисть.

Согреет воздух и раскрасит
Свет из хрустальных тёплых струй.
В наш День Любви ты мне подаришь
Осенний сладкий поцелуй