Мир происходит от прощенья...

Валерий Красовский
Мир происходит от прощенья,
От устремленности мечтой
К высоким духа проявленьям,
Где зависть жертвует собой.
 
Пусть алчность грезит о сраженьях,
Все ж мир становится иной –
Меж стран главенствует стремленье
Для жизни в общности земной.
 
Поставить памятник врагам,
Где было общим поле брани –
Знак примирения солдата.
 
Штандарты их достались нам.
Довольно войны взяли дани.
Да не забудутся утраты.