Сомненья

Светлана Трофимова 3
Тропка жизни у каждого есть
И дорожек этих не счесть.
И кому какая дана,
Распоряжается наша судьба.

Для одних она - как стрела,
Так пряма, не свернет в никуда
И идущий по этой тропе,
Птицу счастья поймает везде.

У кого дорожка - крива,
Много сил отнимает она.
Коль попал на нее смотри,
Как бы в сторону не сойти.

Но вопрос у меня такой.
Может тропка дана не судьбой?
И живущий на этой земле
Должен сам выбрать путь себе?

Как развеять сомненья мои?
Все ответ не могу найти.