Кедами по лужам

Владимир Серебряный 2
Бывает хочется, забыв о всяких бедах,
Под дождь, когда пугает всех гроза,
По лужам хлюпать в черно-белых кедах,
надвинув капюшон на самые глаза.
Шагая мимо поцелуев под зонтами,
Минуя окна, где шумят и пьют,
петлять в компании себя дворами
из ниоткуда в никуда - я так люблю.
Пусты карманы, но согреют в холод руки,
Не вечен дождь, печали с ним уйдут,
Что впереди - удачи или вновь разлуки,
иль те, кто в дождь с любимым чаем ждут?