Январское

Аверина Анна
Морозом утро будит тяжко,
По снегу первые следы.
На лоб надвинуты фуражки,
На сердце сброшены щиты.

Вчера окончено сраженье,
Ты победил, тебе салют.
Я ухожу без промедленья,
В прощанье – руку не пожму.

И, снов своих не вспоминая,
Среди изнеженных огней
В одно мгновенье пролетаю
По серпантину этажей.

Ты подойдёшь к стеклу неслышно,
Протрёшь замёрзшую скрижаль.
Я по дороге очень быстро,
И что-то давит, где-то жаль.

Звучит январь струной хрустальной,
Я вслед уже не повернусь.
Победы славят величально,
А проигравшим – в новый путь.

2.01.14.