Надоела из хэбэ рубашка...

Старик Мэнч
                (из  архива  армейской  лирики)

Надоела  из  хэбэ  рубашка,
Цвета  хаки  грязные  штаны.
Эта  бесконечная  «припашка»,
Этот  грубый  голос  старшины.

Надоело,  хоть  убей,  хоть  тресни.
Надоело,  аж  невмоготу!
Я  хотел  бы  петь  иные  песни,
Но  не  спеть  про  эту  не  могу!