Хочу

Татьяна Аполлоновна
Есть слово дивное у всех – «хочу».
Оно несёт желание, мечту.
«Хочу» бывает робкое порой;
Настырное, как злой пчелиный рой.

То требует оно – «хочу сейчас!»,
Как требует младенец, есть в свой час;
То дремлет затаённою мечтой –
Своею наслаждаться красотой.

Хотят одни: машину, дачу, дом
И на рыбалке, чтоб ловился сом.
Других желанье – чтоб была семья,
Иным - чтоб были верные друзья.

Больной – здоровья б пожелал себе,
Несчастный – изменения в судьбе.
Слепой желает видеть лес и луг,
Детей, друзей, ну словом, всё вокруг.

А кто-то хочет заиметь всю власть –
Тогда лишь только жить он будет всласть.
Желает кто-то жемчуг и алмаз
И лишь о них ведёт он свой рассказ.

Кто – в слитках золота и серебра –
Тогда лишь будет счастье на «ура!»,
Кто путешествий в горы, за моря,
А кто в походы в дальние края.

Стремится каждый к своему «хочу».
Хочу знать больше, потому учу,
Читаю Библию, притом не раз,
Хоть это не роман и не рассказ.

Я так хочу душою быть святой,
Но только не фальшивой, не пустой.
Хочу я славить Бога без конца
Святого Духа, Сына и Отца.