О, Дух Святой

Татьяна Аполлоновна
О, Дух Святой! Ты есть везде
И знаешь, кто сейчас в мольбе
За друга просит, за родных,
Голодных, слабых и больных.

Ты будишь разум, совесть, ум.
Послать Ты можешь много дум,
Чтоб разобрались мы в себе,
Не оказались, чтоб в беде,

Нашли свои ошибки, грех,
Исправили их без помех,
Стремились к праведным делам –
Ведёшь нас к этому Ты Сам.

Ты окружаешь теплотой,
Заботой, нежностью святой,
Ведёшь по трудному пути,
Свой крест поможешь нам нести.

Не стану угашать я Дух.
Направлю я к Тебе свой слух.
Молю, пребудь всегда со мной,
Руководи моей судьбой.

В молитве я прошу Тебя:
Дух Божий! Не оставь меня!
Желаю вечно быть с Тобой!
Вовек прославься, Дух Святой!