Так, стоит ли тревожить, чего нет..?

Сотер Ликтор
К чему тревожить то,чего уж нет
И никогда уж не вернётся боле?
К чему мне:снова вспоминать о боли,
Навязывать кому-то свой совет:
"Чтоб никогда не думали о воле!"?

Не всё ли всем равно,что тот один,
Кто не успел,пустившись в бесконечность,
Понять единственное под названьем "вечность",
И то,что он,увы,не господин,
А лишь слуга у госпожи Погрешность?

Таких,как я-разбросано судьбой,
К большому сожалению,немало:
Кто в вечных поисках того,чего не стало,
Не осознав того,что он-изгой,
А кто пытается опять начать сначала.

И я пытался,но не повезло:
Я,так,и не сумел найти истока.
Его,наверное,упрятала осока,
Чтоб мне не видеть то,что отцвело
Иль затаилось,в ожидании до срока.

О,несдающимся,конечно же,хвала!
Но,далеко не каждый,не сдаётся:
Не забывая любит,как придётся,
Которого единожды хула
Согнула так,что,вряд ли,разогнётся.

Так,стоит ли тревожить,чего нет
И,вряд ли,повторится?Не осудит
Тебя за то,что было,что разбудит
И не потребует за прошлое ответ,
Которое,возможно,ещё будет?..

02.01.2014