***

Ковьелло
Последний срок уже подходит,
На улице уж кто-то ходит,
И в комнате летает тьма.
О мне не вспомнят никогда.

Смерть близка, смерть уже прекрасна,
Но, кажется, она опасна.
Не вышел срок еще, пока,
И посему рука легка.

Нажми курок - душа разбита,
Штык-нож - душа уже убита.
Нет человека раз и два,
И плачет дама, уж вдова.

И тишина на поле боя,
И нет нам более покоя.
Туман разбит
          и враг убит.

И в храме молим мы покоя
За то, что мы не в центре строя,
Но умертвили мы отца,
Иль брата, или жениха.

И нам простят, я знаю точно.
Помолимся за это срочно.
Мы платим Родине оброк -
За Родину несем мы срок.