Разожми свои руки...

Светлана Аль-Хальди
Разожми  свои  руки, отпусти  меня  вниз,
Упаду  в  свою  тёмную  бездну,
Лишь  душой  зацеплюсь  за  волшебный  карниз,
Я  разлук  всех  судьбы  не  приемлю…

Разожми  свои  чувства, тугое  кольцо,
Ни  к  чему  маскарад, конфетти,
Ты  уже  не   заманишь  добро  на  крыльцо,
Все  чудесные  в  жизни  лучи…

Не  натягивай   сети, пустые  капканы,
Моё  сердце  давно  на  крючке,
В  твоей  ауре  жёлтой  и  облаке  пьяном,
На  воздушной  стреле, каблучке…

Не  кричи  в  мою  душу, там  давно  всё  охрипло
От  безумной  тоски, тишины
И  садами  опавшими, клёнами  сникло,
Как  мечты  улетевшей  листвы…

Не  ищи  в  моих  мыслях  случайной  зацепки,
В  моих  строчках   сердечная   правда,
Все   осколки  не  склеишь  у  хрупкой  тарелки
И  вчера  не  заменишь  на  завтра…

Не  смотри  в  мою  душу  трубою  подзорной,
Все  детали  и  так  на  виду,
Я  в  мозаику  сложусь  на  строке  иллюзорной,
Как  в  волшебную  сказку, игру…

Не  стучи   мне  на  сердце, святом  инструменте
И  не  рви  загрубевшие  струны,
Всю  чечётку  от  ног  на   бетонном  цементе,
Танец  огненной, яркой  фортуны…

Не  взрывай  равнодушьем  мои  облака
И  на  перья  волшебное  небо,
Я   готовлюсь  усердно  к  золотому  «пока»
В  торопливом, безудержном  беге…

Разожми  свои  руки, отпусти  меня  вниз,
В  терпком  воздухе, каплях  исчезну
И  исполни  последний, лиричный  каприз,
Урони  в  запредельную  бездну…

Чтобы  тихо  парить  и  уже  не  бояться
Тишины  монотонной, звенящей,
Чтобы   громко, свободно  для  всех  рассмеяться
Новой  лирой, такой настоящей…

Просто  смело  на  время  меня  потеряй,
Дай  мне  воздуха, крыльев   воздушных,
Мы  с  тобой  обретём  опьяняющий  рай
На  дорогах  и  тропах  бездушных…

Мы   ещё   воплотимся   в  загадочных   жизнях,
Два  безумных  творения  страсти
И  оставим  все   чувства  на  огненных  мыслях,
Два  луча  несгораемой  власти…

Отпечатками  душ  и  сплетеньями  рук
Тонкий  вензель  судьбы, статуэтки,
Весь  этап  испытаний  затейливых  мук,
Имя  Солнца  на  белой  салфетке…