Русский дух

Павел Егоров Энтлор
Дремлют избы вековые
В деревянных, старых шубах,
Дуют ветры ледяные,
Распеваясь с воем в трубах.

На большой земле дремучей,
Не приветливой и грозной,
Встал с колен народ могучий,
Терпеливый и серьезный.

Для кого-то костью в горле,
Из неведомых причин,
Люди русские подперли,
Как дубовый, крепкий клин.

Выживая в днях суровых,
Отбивая орд напасти,
Землю, люд, своею кровью
Не дает разбить на части.

Вместо изб теперь высотки,
Вместо гаубиц – ракеты,
Не бывать России кроткой,
В землях все ее секреты!

Сей народ своею силой
Не допустит оплеух,
А земля вновь возродила
Легендарный русский дух.