Стихи как люди

Вячеслав Зорин Свиридов
Стихи – как люди,
Есть добрые и злые,
Правдивые и не очень.
Красивые как фантик,
Но пустые,
Есть сложные, простые.
Стихи есть праздник,
Есть стихи работа.
Есть стихи печаль,
И стихи забота,
Стихи – любовь,
Стихи – страданье...
Есть непонятные,
колючие как еж,
Есть провокаторы,
Несущие хаос.
Есть те, что помогают
Познать себя и жизнь,
Есть стихи универсалы…
Найти себя в стихах может каждый.
И все имеют  право быть.