В зоопарке

Татьяна Балицкая
Обезьяна

Я  - большая обезьяна.
Подарите два банана!
И ужимки, и прыжки
Покажу я вам, дружки.

Скучно мне в железной клетке,
Приходите чаще, детки!
Поцелуй я вам пошлю –
Я вас, деточки,  люблю.

Жираф

Кто с такою шеей длинной,
Важный, словно граф?
Преогромнейший детина –
Он – большой жираф.

Верблюд

Увидала я верблюда.
Не случилось бы тут худа!
Когда зол верблюд бывает,
В вас плевком он попадает.

Надо вовремя пригнуться,
Чтоб в слюне не захлебнуться.

Царь зверей

Что  ты, Лёва, загрустил?
Ходишь очень редко.
 - Я, ребятки, полон сил,
Да мешает клетка.

В джунглях весь мой львиный род,
Там и львы,  и львицы.
Драгоценный  мой народ -
Цари и царицы.

В клетке  только узник я.
Слушайте, внемлите!
Помогите мне, друзья,
В джунгли отпустите.

Слонёнок

- Погляди, гора какая! - чей-то мальчик закричал:
 - И живая, и моргает. Хвостик только подкачал.

 - Ну какая ж я гора?
Был слонёнком я с утра!