В новогоднюю ночь. Сказки зимних ночей

Валерий Шигарин
     В новогоднюю ночь.
    (Сказки зимних ночей)

Однажды ночью, в Новый Год,
В тиши сверкающего круга,
Снежинку нежно, без хлопот,
Кружила ветреная  Вьюга.

Так повелось уж с давних пор,
Морозной, зимнею порою,
Поёт снежинок дивный хор,
Всё застилая пеленою.

Летят снежинки в тишине,
Кружатся в танце над землёю,
И напевают в вышине
Мотив, пронизанный тоскою.

Про заплутавший экипаж,
В степи, во тьме январской ночи,
Про церкви призрачный мираж,
И про заплаканные очи.

Ах, миражи, ушедших лет,
В снегах потерянные сказки.
Полоской серою рассвет,
Зимы, измученные краски.