Немного белой музыки молчанья

Илья Волотов
Немного белой музыки молчанья
на все эти ненужные слова.
Немного хоть держаться обещанья
не говорить, а помолчать сперва,
как этот снег, укрывший лёгкой тканью
земли убогий холст едва-едва,
когда в разладе с сердцем голова,
а тело бедствует души за гранью...

Глупцам всегда найдётся, что сказать,
глупцам по жизни не о чем молчать,
подобное себе во всём увидят...
А мудрость не находит нужных слов,
молча о том, что не найдёт основ,
как снег, растаяв...

Мудрость не обидят.