Свеча

Александр Апарцев
К свече горящей взглядом я прикован,
В такт пламени трепещется душа.
В твои глаза я вглядываюсь снова,
В них страстью отражается свеча.

Дышу с трудом… Как воск стал воздух вязким.
В расплавленном пространстве сердца стук
Все громче, громче, громче... Как прекрасно,
Когда слегка твоих касаюсь рук.

Сплелись в узоре нежном наши пальцы,
О многом молчаливо говоря.
И две души, два грешника-скитальца,
Нашли приют сердечный для себя.

Забыт весь мир… Как будто во Вселенной
Есть только мы, и в образе свечи
Нам Бог даёт своё благословенье,
Пронзая нас сиянием любви.

Не думаю о том, что будет завтра –
Сейчас и здесь в тебе я растворён.
И, как свеча, сгораю без остатка,
И всей душой пылаю, как огонь.

Свеча сгорит, запас её не вечен,
И ночь пройдёт, сжигая нас дотла.
Короткий миг одной безумной встречи
В моей душе продлится навсегда!



02.01.2014