Псевдо люди

Сергей Силантьев
Псевдо мысли, псевдо чувства,
Псевдо люди – псевдо жизнь.
Настоящее – безумство,
Что родит оно? Держись…

Любовь сексом заменили,
Разум к бизнесу свели,
Негативом жизнь наполнив,
Свою радость в нем нашли.

Может разум и в машине
Человечность породить,
Только тем, что нам внушили,
Можно лишь Себя убить.

Власть, комфорт и безопасность,
Отдых, лень – инстинкт творит.
И на жизнь вокруг взирая,
Понимаешь, разум – спит.

Мысли только оправданья,
Чтоб инстинктов власть скрывать,
И теперь желанья тела
Стали мыслью управлять.

С детства входит, что нам важно,
Как смотреть и что любить.
С этим миром кто сроднился,
В том душа не сможет жить.

В нищете две трети мира,
Процветает лишь процент,
В гонку с радостью включился
Тот - кто мозгом импотент.

Полу робот, полу демон
В полу жизни, в полу сне
По границе света с тенью
Путь влачит свой на земле.

Но не вечно его время,
С каждым шагом ближе тьма.
Лишь скользнет огня частица,
К тем, кто путь другой избрал.