Новый год. Брюзжание по поводу

Ольга Альтовская
  НОВЫЙ ГОД. БРЮЗЖАНИЕ ПО ПОВОДУ

Ещё и прошлый не остыл,
Ещё его витает боль,
А мы другому что есть сил
Кричим: «Да здравствует король!»
Жор до упаду, смех и пляс.
Пир для беспамятных и глупых:
Едим и празднуем на трупах –
Ушедших в прошлое от нас.

Пускай рекой течёт вино!
Греби вперёд – проложен курс.
Кто не доплыл – ушёл на дно.
Ты – на плаву. И ты – не трус!
И удивляем небеса,
И жарим жертвенную тушу,
И тешим плоть свою и душу
Обманом, веря в чудеса.

«Пришёл!» - Летит счастливый крик.
Смешон вопрос: «Ты кто такой?»
Он – символ вечности. Он – миг
«Во здравье» и «за упокой».
Какой же спрос  с него и прок?
Его следы укроет заметь.
Он – слабый узелок на память.
Он – промежуточный итог.