В крике нет

Сергей Столбов
Почему всё никак не устроется,
Все слова, как сквозь пальцы вода.

И к себе не пришёл, и не скроешься,
В крике: "Нет,"-слышим шёпотом:"Да".

Не растёгнуты, не развязаны,
Обстоятельств узлы - сладок плен,

Обнажённым бесстрастием связаны,
В танце диком границы из стен.

Накрывает волна безнадёжности,
В этом мире огонь не зажечь,

Просто нет больше сил, нет возможности,
Позабыть гладких слов злую лесть.

Почему всё не так, не устроется,
Не усталость  -  одно баловство,

Где ответ? В темноте чёрной кроется,
Безответного чувства родство.