Я сидела в тысячах церквей

Марлен Герлен
Я сидела в тысячах церквей
На  скамейках перед  алтарями.
И гоняла тысячи чертей
Долгими  и злыми январями.

Я внимала звукам в тишине,
Посылала в небеса молитвы.
Просьбы о тебе и обо мне
И об окончаньи нашей битвы.

Растворяясь в пламени свечей
Подпевала хору еле слышно.
До неисчислимых мелочей
Небосклон желаньями был вышит.

Звезды градом  падали с небес
Длинными  блестящими слоями.
Обещали океан чудес,
Но  желания не исполняли.

Все наверняка предрешено.
Прогнозируемо и совсем не ново.
Миллионы лет проведено
В поисках  пустых  формулировок.

В сложном деле просьб у божества
Нет ни сатисфакций, ни награды.
Капают  осколки волшебства
Прямо  в биографию наяды.

Знать… пора бы тактику менять
И работать больше над собою.
Знать… пора учиться начинать
Управлять ступою и метлою.