Взять бы в руки колоду карт...

Алла Бутина
Взять бы в руки колоду карт
Не Таро, нет, и не цыганских.
Взять бы сотню-другую из врат,
Куда пропусков нет царских.

Разложить на столе пасьянс:
Из возможностей без опаски,
Из тех самых ворот и дверей,
И мечтаний из детской сказки.

А потом посмотреть, кто кого.
Кто побьет, а кто будет битым,
И окажется вдруг, что одна
Для меня дорога открыта.

Остальные ведут в тупик,
Обходных путей не дано.
И услышу я сердца крик:
«Знай, что всё уже решено!»

Догадаться несложно было,
Что без карт я плутать буду.
Я дорогу давно забыла,
Не найти мне пути к чуду.

Взять бы в руки колоду карт…
Да, нельзя! Их не существует.
И поэтому снова иду,
Выбирая возможность любую.

Сердце слушаю, может, подскажет,
Этот путь верен он или нет.
Не забуду одно – мне дали
Лишь в одно направление билет.