Изабель

Виктор Федрин
                Я люблю тебя, Изабель!
                Что имя твое означает?
                Звенит оно весной,как капель,
                А летом рассветы встречает.


                А, быть может оно, Изабель,
                Звучит,как влюбленное пенье,
                И, как соловьиная трель,
                Душе несет умиленье.


                Твоё имя, как сладкая хмель,
                Опьянит оно,затуманит,
                Красотою своей, Изабель,
                Любого мужчину приманит.


                В свирепый буран и метель,
                В лютую стужу зимою,
                Прекраснейшая Изабель,
                Согреет, как солнце весною.


                Красок раскрыв акварель,
                Жизнь рисует счастье земное,
                Тебе имя дано, Изабель,
                Мне счастье не нужно иное!