А белый снег, мохнатый пух

Нина Васильевна Зимина 2
Снежинки - белый рой из пчел -
Такой же мягкий и мохнатый.
СмеркАется.Он не пришел.
Спустился вечер синеватый.

Лишь падают к тебе в ладонь
Снежинок сказочные соты,
Но не зажечь в душе огонь.
Зачем напрасно ждать кого-то?

Морозным воздухом дыша,
Домой вернешься.Так устала.
Ты в кресло сядешь не спеша,
Укутав ноги одеялом.

Пускай на улице ночной
Танцует снег,легко играя.
Здесь дома ждет тебя покой,
От всех печалей охраняя.

А поздний вечер нем и глух.
Печаль баюкая,ласкает.
А белый снег - мохнатый пух,
Обиды прошлые прощает...

Фото взято из интернета.