Пей до дна!

Лилия Сальникова
               
               

                «Пей до дна!» – мне бокал
                протянула рука.
               Не вникая в значение тоста
               И мельком не подумав о смысле
                глотка,
               Пью до дна, чтоб насытиться
                вдосталь.

               Пью поспешно, забыв оценить
                аромат
               И почувствовать тонкость
                букета.
               Кто ещё, кроме нас же самих,
                виноват
               В том, что времени нету на это?

               Был в нём привкус полыни иль
                сладкий нектар –
               Как бессмысленны все пересуды!
               Затерялся когда-то сверкавший
                бокал
               В вечном ворохе грязной посуды…