Господи мой, кто я пред Тобою...

Джоник Асс
Господи мой, кто я пред Тобою?
Пред народом кто я, и зачем
Каждый день к Тебе стремлюсь с мольбою,
Если людям наплевать совсем

На Тебя, на дух Твоих пророчеств,
И на суд, и на благую весть...
Церкви их - собранья одиночеств,
Сколько их по миру - уж не счесть.

Каждый ищет истину по нраву -
Дочерь человечью, что милей,
А Твое, мой Бог, святое право,
Попирают догмами людей.

Верят в то, что сказано дедами,
Верят в то, что сказано давно,
Праведность их соткана словами -
Правдою иль ложью - все равно.

И они не видят, не желают
Видеть наготу свою сквозь то,
Что они на тело одевают,
Что по правде - пустота, ничто.

Одеянья их - пустые речи,
Без подкладки духа и ума,
Не Твои, земные, человечьи,
Строят они храмы, и дома.

Говорят, что Бог в них обитает,
Царствует, являет тьму чудес,
И, в безумии не понимают,
Что Господь, увы для них, воскрес...