Осенние сюжеты

Виктор Федрин
                Ветер шумит у меня под окном,
                Желтые листья метет по двору,
                Как футболист ведь и ночью, и днем,
                Ветер играет вновь с кем-то в игру.


                Как тот форвард, он кружит и финтит,
                По воротам вдруг листья бросает,
                Как рефери, ветер в поле свистит,
                Если сам игру он нарушает.


                Но бывает вдруг и он тишиной,
                Лишь влюбленных  чуть нежно ласкает,
                И где-то вот там,  с высоты большой,
                Кроны слабо деревьев качает.


                Свирепый бывает ветер и злой,
                Вот тогда он все рвет и сметает,
                Нрав тяжелый показывая свой,
                Любого поклониться заставит.


                Также дождь ему помогать придет,
                И мороз придет, может со снегом,
                Зима осень, вновь в природе найдет,
                И в гостях засидится с ночлегом.