Утро

Игорь Васильевич Тихонов
Снежком припудрившись слегка,
Порозовев от холода,
Взметнула утром в облака
Гудки родная Вологда.
Гудки поют,гудки зовут.
С Заречья и с окраины
В цеха работники идут,
Добротной дружбой спаяны.
Всем сердцем издавна люблю
Ухватку их умелую,-
России славную судьбу
Они сегодня делают.
Идут так ладно,так легко,
Что,сразу бросив хмуриться,
Пред ними зимушка снежком
Устлала ровно улицы.