Гражданское

Андрей Басманов
Подобно графу Алексею -
Воздать хвалу или хулу
Спешат радетели Расеи,
Свихнув гримасами скулу.

Одна в них суть - один пробел.
И грош за жизнь уже заплачен -
Святой, о славе кто пропел,
И грешен, кто желал удачи.

Святители иных миров,
Гонители земных пророчеств -
Готовят место для крестов
Еще грядущих одиночеств.