Я не вернусь с повинною

Оксана Фарду
Я не вернусь с повинною,  
улыбайся, гадай и спорь, 
голову красновинную 
не понурю наскорь, 
не попрошу о подати 
грязным, голодным псом. 

Не разлюбила. Господи! 
год пролетел, как сон. 

Слезно терзаю небо я: 
спишь-не спишь? Ждешь-не ждешь? 
Честного слова требуя, 
а из уст твоих снова - ложь
речкою белой стелется, 
сказанная, внутри; 
правду скажи - не верится:
ври! Ври! Ври! 

Не разлюбила. Верная, 
надоевшая, не приду,
псиною околодверною
так и помру в бреду, 
в холоде, в шуме чужих авто, 
в городе слов и тел. 
Если б хотел, ты впустил бы в дом. 
Если бы ты хотел...